für 8 Personen
Zutaten für das Chutney
20 g Grüner Pfeffer (in Lake)
400 g Aprikosen
50 ml Weißwein
40 g Zucker
Ziegenkäse
2 EL Mohnsaat
1 Rote Pfefferschote
3 EL Honig
400 g Ziegenfrischkäse
6 EL Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das Chutney die Pfefferkörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen und über Kreuz einritzen. 20-30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften in kleine Stücke schneiden. Weißwein mit 50 ml Wasser, Zucker und Pfefferkörnern in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 15-20 Minuten dicklich einkochen, dann abkühlen lassen. Für den Ziegenkäse den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Pfefferschote längs halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Honig mit Mohn und Pfefferschote verrühren. Den Ziegenkäse mit der Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Den Ziegenkäse mit dem Chutney anrichten und mit der Honigmischung beträufeln.
Quelle
essen & trinken Juli 2001