Zutaten:
3 Platten Blätterteig tiefgekühlt
400 g Birnen
400 g Ziegenfrischkäse
100 g Walnüsse
2 EL Blütenhonig
frischer Rosmarin
2 EL Olivenöl
Salz
Butter für die Form
Zubereitung:
Die Birnen waschen, schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Birnen dachziegelartig auf den Blätterteig schichten, salzen.
Die Walnüsse grob hacken und mit dem Honig vermengen. Dann über die Ziegenkäse-Birnen-Füllung streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Rosmarin waschen, die Nadeln ganz fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Die Tarte vor dem servieren mit dem Kräuteröl beträufeln.