BRATAPFEL MIT Ziegenfrischkäse

Zutaten:
200g Würnsreuther Ziegenfrischkäse
4 aromatische Äpfel
Thymian
2 EL Honig
1 EL Butter
2 EL Pinienkerne

Zubereitung:
Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher großzügig entfernen und den Boden etwas abschneiden, damit sie besser stehen. Schale mit einem Messer rundherum mehrmals schräg einschneiden, damit sie beim Backen nicht aufplatzt.

Ziegenfrichkäse zerbröckeln, in die Äpfel füllen und oben noch etwas heraus schauen lassen. Den Thymian darauf legen und mit Honig bestreichen bzw. beträufeln. Eine feuerfeste Auflaufform mit der Butter ausreiben und die Äpfel hinein geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C je nach Größe ca. 25 Minuten backen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten und später über die Äpfel streuen.