Capretto brodettato

Zicklein in Schinken und Wein gebraten

Zutaten:
1 kg Zickleinfleisch, 1 ? Zitronen, 2-3 Essl. Olivenöl, 40g Butter, 2 Scheiben Parmaschinken in Stückchen geschnitten,

1 feingehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 Essl. Mehl, 1 Glas trockener Weißwein, Fleischbrühe, 2 Eigelb, 2 Bund feingehackte Petersilie, einige feingehackte Majoranblätter

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit der halben Zitrone abreiben. Öl und Butter in einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch, die Zwiebel und den Schinken hineingeben und bei schwacher Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, mit Mehl bestäuben. Darauf achten, daß alle Fleischstücke bemehlt werden. Den Wein angießen und die Kasserolle zudecken. Ungefähr 30 Min. garen, das Fleisch muß weich werden. Sofern nötig, etwas heiße Brühe nachgießen, damit die Sauce weder zu dick noch zu flüssig wird.

Die feingehackte Petersilie und den Majoran mit dem Eigelb und der abgeriebenen Schale der halben, sowie dem Saft der ganzen Zitrone verquirlen. Mit etwas Salz abschmecken.

Die Hitze zurückschalten und die Eimasse zu dem Fleisch in den Topf gießen. Dabei kräftig rühren. Zwei Minuten köcheln lassen und ständig weiterrühren. Die Eimasse darf nicht stocken. Sofort servieren.

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