Zutaten für etwa 12 Stück:
Für die Füllung:
100g Würnsreuther Ziegenfrischkäse
2 EL Puderzucker
Vanillezucker
geriebene Bio-Zitronenschale
Für den Teig:
275g Mehl
2 EL Backpulver
1/2TL Natron
3 EL Kakaopulver
1 Ei
130g brauner Zucker
80g Butter
300g Buttermilch
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Backförmchen einsetzen. In einer kleinenSchüssel den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale, schaumig schlagen.
In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vemischen.
Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, die Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in den Blech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 TL Füllung daraufgeben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Im Backofen 20-25 Minuten backen