von Birnen und Äpfeln
Einkaufszettel
(für 2 Personen)
250 g Birnen
250 g Äpfel
2 EL Ingwer, fein gehackt
300 g Zucker
1 EL scharfer Senf
1 Msp Cayennepfeffer
1 EL Apfelessig
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Pfefferkörner, grob zerstoßen
350 g Ziegenrollenkäse
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 EL Thymian, fein geschnitten
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL Petersilie, fein geschnitten
2 EL Weißbrotbrösel
1 EL Butterflöckchen
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
Die Birnen und Äpfel schälen und klein würfeln. Zusammen mit Ingwer, Zucker, Senf, Cayennepfeffer, Apfelessig, Zitronenschale und zerstoßenen Pfefferkörnern in einen Topf geben und so lange kochen, bis das Relish eine sämige Konsistenz hat.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Eine Auflauf- oder Gratinform mit Olivenöl ausfetten und den Ziegenkäse hineinlegen. Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung auf den Käsescheiben verteilen. Die Brotbrösel und ein paar Butterflöckchen darüber streuen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.
Den Käse anrichten und das lauwarme Relish dazu geben.
Guten Appetit wünscht Ihnen
Ihr ARD-Buffet-Team!
gekocht von Vincent Klink/SWR