Herbst……..Erntezeit für Feldsalat Birnen und Walnüsse
In kurzer Zeit, mit etwas Würnsreuther Ziegenfrischkäse lässt sich daraus ein leckerer Herbstsalat kreieren.
Zutaten:
300g Feldsalat
2 Birnen
2 EL Walnüsse, gehackt
200g Würnsreuther Ziegenfrischkäse
für das Dressing:
2 EL Obstessig
1 EL Senf
½ Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 EL Honig
Zubereitung:
Salat putzen und waschen.
Zutaten für das Dressing verquirlen und mit Salz abschmecken.
Ziegenkäse im Scheiben schneiden und unter dem Grill kurz anwärmen.
Birnen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat und Birnenscheiben auf den Tellern anrichten.
Walnüsse darüberstreuen und das Dressing darüber geben.
Den lauwarmen Ziegenkäse in die Mitte setzen und sofort servieren.