(Patrizios Geheimrezept)
500g Pizzateig
350g Blattspinat
200g Ricotta
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Flaschentomaten
2 Eier
4 EL Olivenöl
1 Msp Muskatnuss
Pfeffer und Salz
Den Teig ausrollen und in eine geölte Pizzaform geben. Abdecken, an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen und Löcher einstechen. Bei 240° fünf Minuten backen. Den Spinat gründlich waschen, tropfnass in einen großen Topf geben, einen TL Salz darüberstreuen und bei geschlossenem Deckel weichdämpfen. Den Spinat grobhacken und abtropfen lassen. Die Hälfte des Spinats mit Ricotta, Muskatnuss und Gewürzen im Mixer zerkleinern. Gehackte Schalotten und Knoblauch in Öl andünsten, Spinatmischung dazugeben und auf den mit Öl eingestrichenen Boden verteilen. Restlichen Spinat und Tomatenscheiben darauflegen, eine Viertelstunde backen. Dann zwei Eier über der Pizza aufschlagen und weitere vier Minuten backen bis die Spiegeleier annähernd fest sind.