Sebadas mit Käse und Honig

Zutaten :
Für den Teig: 1 kg Mehl,
200 g Grieß,
150 g Schmalz,
Wasser und Salz.
Für die Füllung:
500 g frischer Ziegenkäse
200 g Zucker,
2 – 3 Teelöffel Mehl,
gerieben Schale einer Orange oder Zitrone und Salz.
Honig zum Garnieren z.B. Lindenblüten- oder Thymianhonig
Olivenöl oder ein anderes Öl zum Frittieren.

Zubereitung
Das Mehl zusammen mit dem Grieß, dem Wasser, dem Schmalz und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten, und diesen abgedeckt mindestens 30 min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Käse fein reiben und mit Mehl, Zucker, der geriebenen Orangen- bzw. Zitronenschale und Salz zu einer Crème verrühren.

Den Teig nach der Ruhezeit fein (etwa 2 – 4 mm dick) ausrollen, und aus diesem im Durchmesser etwa 10 cm große Scheiben ausschneiden.

Mit einem Esslöffel die Füllung auf einer Scheibe verteilen und eine zweite Scheibe darauf legen. Den Rand festdrücken und überschüssigen Teig mit einem Teigrädchen abschneiden.

Die Sebadas werden nun in etwa 180 Grad heißem Olivenöl frittiert, bis sie von beiden Seiten leicht braun sind, und heiß mit darüber gegossenem Honig serviert.

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