Sommergemüse mit geschmolzenem Ziegenkäse

Zutaten
300 g grüne Bohnen
1 gelber Zucchetto
1 kleine Aubergine
1 gelbe Peperoni
1 rote Peperoni
4 Baby-Artischocken
1 Frühlingszwiebel in Ringe, geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
4 EL Olivenöl
250 Cherry-Tomaten
Salz
Pfeffer
Kräuter
300 g Ziegenkäse

Zubereitung
Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Gut abtropfen. Restliche Gemüse rüsten und dekorativ schneiden. Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Drei Viertel vom Öl in einem Wok erhitzen. Vorbereitete Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und bei grosser Hitze fünf Minuten rührbraten. Tomaten beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kräuter fein hacken und zum Schluss beigeben.
Ziegenkäse in Scheiben (3 pro Person) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. In der oberen Ofenhälfte fünf Minuten grillieren. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Käse belegen. Eine feine Apero-Idee oder mit knackigem Salat eine leichte Mahlzeit: Backofen auf 220 Grad vorheizen. In Scheiben geschnittenen Ziegenkäse mit Bauchspeck umwickeln. Auf mit Olivenöl bestrichene Baguettescheiben legen und in der oberen Ofenhälfte vier bis sechs Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren und heiss geniessen.

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