St. Mourekäse mit getrockneten Tomaten und Zucchini

Ein Rezept von Patrick Bittner
Ein echtes Lieblingsgericht…….

Zutaten und Zubereitung
Bärlauchpesto:

100g Bärlauch
200ml Olivenöl
3 Stück Knoblauchzehen
10g Pinienkerne
20g Parmesan
etwas Salz und Pfeffer

Bärlauch mit Olivenöl, Knoblauch und Pinienkernen im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben und den Parmesan sowie die Gewürze unterheben.

Getrocknete Tomaten:

4Stück Eiertomaten
etwas Salz und Pfeffer
40ml Olivenöl
je ? TL fein gehackter Thymian und Rosmarin
1 Stück Knoblauchzehe

Tomaten vierteln und entkernen. Mit allen anderen Zutaten in der Schüssel vermischen. Tomaten auf ein Backblech legen und im Ofen bei 120°C ca. 2 Stunden trocknen lassen.

Zucchini:

1 Stück Zucchini (250g)
20ml Olivenöl
1 Stück Thymianzweig
1 Stück Knoblauchzehe
etwas Salz und Pfeffer

Zucchini auf der Aufschnittmaschine in 4 Scheiben schneiden (3mm). Öl in der Pfanne erhitzen und Scheiben mit Thymian und Knoblauch darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ziegenkäse:

250g Ziegenkäse (St. Moure)
4 Stück Brikteig
2 Stück Eigelb
50ml Sahne

Ziegenkäse in vier Scheiben schneiden (31/2 cm dick). Getrocknete Tomaten auf die Zucchinischeiben legen, Käse darin einrollen. Brigteig auslegen und mit dem Eigelb-
Sahnegemisch bestreichen. Auf jeden Brigteig einen Ziegenkäse setzen. Die Teigspitzen so einrollen, dass der Käse in einem Teignest sitzt. Käse im Ofen bei 220°C ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen mit Pesto bestreichen.

Anrichten:

Ziegenkäse auf vorgewärmte Teller anrichten. Um den Käse herum mit Bärlauchpesto garnieren. Wer möchte, legt noch Ruccola und Kirschtomaten dazu.

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