Zutaten:
3 EL Zucker
50 g Pistazienkerne
4 kleine Ziegenfrischkäse
4 EL Honig (eine aromareiche Sorte wie z.B. Lavendel- oder Rosmarinhonig)
4 große frische Feigen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Minzblätter
Vorbereitung:
1. Zucker in einem kleinen Topf karamelisieren lassen. Die Pistazienkerne hacken und unterrühren. Die Masse auf einer geölten glatten Unterlage (ideal: Marmorplatte) glatt streichen und erkalten lassen. Dann zu grobem Krokant zerhacken.
Zubereitung:
2. Die Feigen vierteln und je vier Stücke auf einem Teller anrichten. Je einen Ziegenkäse in die Mitte setzen.
3. In einem kleinen Topf den Honig erhitzen, bis er flüssig ist. Flüssigen Honig über die vier Frischkäse geben, den Krokant darüber verteilen, nach Geschmack mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen und mit den Minzblättern dekorieren. Sofort servieren!
Quelle:Joachim Hutt: Rezepte aus der Bibel