Zutaten:
4 Würnsreuther Ziegenfrischkäse
1 Mango
1 Stück Ingwer
1 Chilischote
Saft von 2 Zitronen
30 ml Apfelessig
80 gr. Rohrzucker
Zubereitung:
Mango schälen, Fruchtfleisch von dem Stein trennen und in 5mm Würfel schneiden.
Ingwer und Chilischote fein hacken. Zitronen auspressen und den Saft mit dem Apfelessig mischen. Zucker in einem Topf unter Rühren so lange erhitzen, bis er flüssig und hellbraun ist. Ingwer- und Chilistreifen in den Zucker geben.
Sofort vorsichtig mit der Limetten-Essig-Mischung ablöschen und 2-3 Minuten kochen lassen.Mango dazugeben und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 45 Minuten kochen lassen; dabei wenn nötig etwas Wasser nach und nach zugeben. Abkühlen lassen.
Den Ziegenfrischkäse mit einem Schneidedraht, Bindfaden oder Messer in Scheiben schneiden und auf den Tellern auslegen.
Das Mango-Chutney zu dem Frischkäse geben.