Ziegenkäse im Filoteig gebacken

Anzahl: 2 Portionen

200 g Ziegenfrischkäse
3 Eßl.Honig
Thymian
2 Blätter Filoteig
hauchdünner Teig aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft
2 Eßl.Butter, flüssig
2 Eßl. Balsamico
1 Eßl. Senf
4 Eßl. Olivenöl
4 frische Feigen
1 geh. TL brauner Zucker
1/4 l Johannisbeersaft
1 Lorbeerblatt
100 g Feldsalat
Salz, Pfeffer
Backpapier

Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen undmit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mit flüssiger Butter einstreichen, Ziegenkäse darauf geben, zu einem Päckchen wickeln und aussen ebenfalls mit Butter einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine feuerfeste Form geben und bei 220 Grad rasch im Ofen goldgelb backen.

Aus Balsamico, Senf und Öl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Zwei Feigen in kleine Würfel schneiden und mit dem braunen Zucker, Johannisbeersaft, Lorbeerblatt und restlichem Thymian aufkochen.
Durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die restlichen Feigen in jeweils 8 Spalten schneiden, im Johannisbeersud marinieren.

Feldsalat mit der Vinaigrette anmachen, die Feigenspalten darauf legen und zusammen mit den Käsepäcken servieren.

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