Ein Rezept von Ralf Zacherl
It’s Erdbeer-time!
Zutaten:
( für acht Personen )
8 Eigelb
250 g Zucker
500 g Ziegenquark
8 Blatt Gelatine
300 g geschlagene Sahne
250 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
Abrieb von einer Zitrone, Aprikosenkonfitüre, Salz
Mürbteigboden, Biskuit
Zubereitung:
Mürbeteigboden in Tortenring einsetzen mit heißer Aprikotür bestreichen und Biskuitboden ( ca.2cm dick) einsetzen. Den Biskuit ebenfalls mit heißer Aprikotür bestreichen und halbierte Erdbeere darüber verteilen.
Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Prise Salz und Zitronenabrieb über Wasserbad aufschlagen und Gelatine darin auflösen. Ziegenquark zugeben und Sahne unterheben, die Masse jetzt über den Erdbeere verteilen und mindestens 6 Std. kaltstellen.
Danach Tortenring entfernen mit Schokospäne garnieren und guten Appetit.