Fasten-Ravioli mit Sahne

Zutaten:

300g Weizenmehl,
3 Eier
150g Spinat
150g Ziegenricotta
50g Butter
0,2 l Sahne
Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
Ziegenhartkäse
Zubereitung:

Den verlesenen und gründlich gewaschenen Spinat in wenig leicht gesalzenem Wasser dünsten. Abtropfen lassen, gut ausdrücken und hacken. 20g Butter in einer Pfanne zerlassen und sobald sie zu bräunen beginnt den Spinat zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3-4 Min. in der Butter schwenken. Jetzt Spinat und Ricotta in einer Schüssel vermischen und mit dem Holzlöffel bearbeiten, bis eine glatte Creme entsteht., ggf. nachsalzen und beiseite stellen. Das Mehl, die Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten. Dünn ausrollen, quadratische Teigflächen ausschneiden, mit der Ricottamischung füllen und über Eck zusammen klappen. Ränder festdrücken. Die Ravioli in reichlich Salzwasser kochen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, wenn sie beinahe gar sind. Inzwischen in einer großen Pfanne die restliche Butter mit der Sahne erhitzen. Die Ravioli hineingeben und mit der Gabel wenden. Die Hälfte des Parmesan unterziehen. Erneut durchmischen und die Nudeln auf einer Servierplatte anrichten. Mit geriebenem Ziegenhartkäse bestreuen und zu Tisch bringen.

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