Blattsalat mit Ziegenkäse

und Folienkartoffeln mit Kräutercreme

2 Personen

Zutaten:
2 grosse Kartoffeln
200 g Magerquark
50 ml Weizenkeimöl
1 kleine Zwiebel
je 1 EL Dill
Petersilie
Schnittlauch
Kresse
Sauerampfer (gehackt)
1 Knoblauchzehe
100 g Eichenblattsalat oder Roquet-Salat
100 g Ziegenkäse
20 g Sonnenblumenkerne
50 ml Walnussöl
50 ml Himbeeressig oder anderen Essig
einige Tropfen Himbeerkonzentrat
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Alufolie

Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und im Backofen bei 180 Grad rund 40 Minuten garen.
Für die Kräutercreme Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Das Öl langsam in den Quark einrühren. Gehackte Kräuter, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Salatdressing das Walnussöl unter ständigem Rühren tröpfchenweise unter den Senf geben, so dass eine homogene Masse entsteht. Danach den Essig und das Himbeerkonzentrat unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Den Salat zupfen, den Ziegenkäse in Würfel schneiden. Mit dem Nussdressing übergiessen und mit den Sonnenblumenkernen verzieren.
Guten Appetit wünscht Ihnen
Ihr ARD-Buffet-Team!

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