Paprikasuppe mit Ziegenkäse-Nocken

( 6 Personen)

375 g Ziegenfrischkäse
2 El Pesto
1 kg rote Paprikaschoten
? gelbe Paprikaschote
1 große Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El Olivenöl
Salz
Pfeffe
300 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe (evtl. Instant)

Ziegenkäse mit Pesto cremig rühren und kalt stellen. Rote Paprika putzen und grob würfeln. Gelbe Paprikaschoten putzen und in ganz feine Streifen schneiden, zum Garnieren auf die Seite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im Öl glasig dünsten. Rote Paprikawürfel zugeben und ca. 15 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und mit Wein und Brühe ablöschen. So lange kochen, bis die Paprikawürfel weich sind. Suppe pürieren, abschmecken und auf die Suppenteller verteilen. Von der Ziegenkäsemasse kleine Nocken abstechen und in die Suppe geben. Gelbe Paprikastreifen und Basilikum zugeben.

Schreibe einen Kommentar