Für 4 Personen:
3 Salatgurken
(ca. 1,5 kg)
3 EL Zitronensaft
4 EL Weißweinessig
1/3 l Mineralwasser
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zucker
120 g fester Ziegenkäse
8 schwarze Oliven
(ohne Stein)
4 EL Kapern
4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
1. Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden und im elektrischen Zerhacker pürieren.
2. Zitronensaft, Weißweinessig und Mineralwasser mit dem Gurkenpüree gut vermischen. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Ziegenkäse fein würfeln, Oliven klein schneiden. Gurkensuppe mit Käse, Oliven, Kapern und Schnittlauchröllchen anrichten.
Pro Person: 215 kcal; 13,3 g Fett;
Zubereitung: 15 Minuten
TIP: Schüssel mit Gurkensuppe in eine größere Glasschüssel mit vielen Eiswürfeln setzen ? sieht dekorativ aus und hält extracool