Zutaten:
1 kg mageres Ziegenfleisch in Stücken
4 große Kartoffeln in Scheiben
100 g durchwachsener Speck
250 g geschälte Tomaten aus der Dose, gehackt
25 g Butter
1 Zitrone
2 Eo geriebener Pecorino
2 El Semmelbrösel
gehackte gem Kräuter ( Salbei, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch )
einige Wacholderbeeren
etwas Brühe
1/8 l trockener Weißwein
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch in Kräutern, Wein, Zitrone, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer 8-10 Stunden marinieren. Eine ofenfeste Form mit Öl ausfetten und mit einer Schicht Kartoffelscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Tomatenfleisch darauf verteilen. Eine Schicht abgetropftes Fleisch auflegen. Einige Scheiben Speck darauf verteilen, restliche Zutaten auf die gleiche Weise einschichten, mit einer Lage Kartoffeln und Tomaten abschließen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einer Mischung aus Käse und Semmelbröseln bestreuen, mit Öl und Brühe beträufeln, Butterflöckchen aufsetzen, 2 1/2 Stunden im Ofen garen, sehr heiß servieren.