Capretto ai Cardoncelli

Zickleinbraten mit Austernseitlingen

Zutaten für 4 – 6 Personen
500 gr. Carboncelli
125 ml Olivenöl
1 grosse Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Chilischote, grob gehackt
1 Zicklein – Keule (Gitzi) ca. 1,5 kg, in Stücke geschnitten,
400 gr reife Kirschen-Tomaten
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Majoran
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebel und Chili darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Fleisch mit Mehl bestäuben und in der Kasserolle rundum anbräunen. Pilze daruntermischen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dann Tomaten, Rosmarin, Majoran und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Im Backofen 45 Minuten garen. Ein Rezept aus Apulien, wo man im Herbst überall junges Ziegenfleisch und Pilze erhält. Sie können auch Austernpilze oder Shiitake anstelle der Cardoncelli verwenden.

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