Gebackener Ziegenkäse mit Lauchgemüse

Gebackener Ziegenkäse mit Lauchgemüse

Zutaten für 2 Personen
100 g Lauch
Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Balsamicoessig
4 kleine einzelne Ziegenkäse à 50 g (Durchmesser ca. 5 bis 8 Zentimeter)
4 Kirschtomaten
1/4 Bund Schnittlauch, gehackt

Zubereitung
Den Lauch in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl dünsten. Mit Salz, Zucker und einem Schuss Balsamicoessig würzen.

In einer Teflonpfanne den Ziegenkäse ohne Öl oder sonstigem Fett bei mittlerer Hitze braten. Die Flüssigkeit, die dabei aus dem Käse austritt, ein klein wenig festbacken lassen. Sie dient als dekorative Kruste des Käses. Die Kirschtomaten 1 bis 2 Minuten kurz in der Pfanne erwärmen.
Anrichten

Das Lauchgemüse auf die Teller geben. Darauf jeweils zwei Ziegenkäse mit der Kruste nach oben platzieren. Jeweils 2 Kirschtomaten dekorativ auf oder zwischen die Ziegenkäse legen. Den Schnittlauch über den Ziegenkäse streuen.

Quelle: BR-online

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