Gegrillte Avocado mit Ziegenkäse

Zutaten
Für 2 Personen

40 g gemahlene Mandeln
1 feste Avocado
60 g Würnsreuther Ziegenfrischkäse
3 El Olivenöl

Zubereitung
Gemahlene Mandeln auf einen flachen Teller geben.
Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und, wenn möglich, schälen. Ziegenkäse in die Kernmulden füllen und mit einem Messer glatt streichen. Die Avocadohälften nochmals vorsichtig halbieren.
Die Avocadoviertel mit der einen Schnittfläche in die gemahlenen Mandeln drücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Avocadoviertel 30 Sek. auf der panierten Seite braten.
dazu:
Salat mit Zitronendressing

Zutaten
Für 2 Personen

1 El Koriandersaat
1–2 El Honig
6 El Olivenöl
1–2 El Zitronensaft
1 Tl Chiliflocken
Salz
½ Tl getrockneter Thymian
80 Friséesalat
80 Radicchio

Zubereitung

Koriandersaat im Mörser fein zerstoßen.
Honig, Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken, Salz, Koriander und Thymian in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Das Glas verschließen, kräftig schütteln und im heißen Wasserbad ca. 10 Min. erwärmen.
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, Radicchioblätter in Streifen schneiden.
Mit dem Dressing und den gegrillten Avocados servieren.

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