Zutaten
500 Gramm frische rote Bete (mittelgroß)
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
Meersalz
2 Ziegenfrischkäse (à 40 g)
40 ml Rotweinessig
80 ml Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehobelte Walnusskerne
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Rote Bete gründlich abspülen und trocknen. Rosmarin und Thymian abspülen und trocken schütteln. Rote Bete in eine ofenfeste Form setzen. Mit Olivenöl beträufeln und mit 1 TL Salz würzen. Kräuterzweige darauf legen. Rote Bete im Backofen 1 Stunde garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Schale von den roten Beeten abziehen. Rote Bete auf der Aufschnittmaschine oder mit dem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Ziegenkäse in kleine Stücke bröckeln und auf der roten Bete verteilen. Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Carpaccio damit beträufeln und mit gehobelten Walnüssen bestreuen.
Quelle: Brigitte.de Rezeptdatenbank