Polenta mit Tomaten-Pilz-Gemüse

Zutaten
Polenta:
150 Gramm Polentagrieß
Salz
125 ml Milch
30 Gramm Butter
Tomaten-Gemüse:
250 Gramm braune Champigons
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 Gramm Kirschtomaten
4 TL Pesto(frisch gemacht oder aus dem Glas)
80 Gramm Ziegenkäse

Zubereitung
Für die Polenta: Polentagrieß in 750 ml kochendes Salzwasser einrieseln lassen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten zu einem Brei kochen (Vorsicht, es spritzt!) und 10 Minuten ziehen lassen. Die Polenta ist fertig, wenn sie sich vom Topfboden löst. Milch und Butter unterrühren. Für das Tomaten-Gemüse: Die Champignons putzen und halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons im heißen Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten abspülen, vierteln und zugeben. Polenta in Portionsschüsseln füllen. Je 1 TL Pesto, das Gemüse und zerbröckelten Käse darüber geben.

Quelle: Brigitte Rezeptdatenbank

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