von Klaus Wildbolz
300 g Emmentaler
125 g Greyerzer
75 g Appenzeller
1-2 EL Ziegen-Frischkäse
2-3 Eier
frischen Dill
1-2 Becher Sauerrahm oder Cr?me fraîche
etwas Sahne
Pfeffer und Muskat
1-2 Knoblauchzehen
1 Paket Tiefkühl-Blätterteig
Die Blätterteig-Platten auftauen lassen.
Die Käsesorten feinreiben.
Dill waschen, trocknen und fein hacken.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Backform erst mit einer halbierten Knoblauchzehe, dann mit Butter ausreiben.
Den geriebenen Käse mit Ziegenkäse, Sauerrahm/Cr?me fraîche, Sahne, sowie den Eiern vermischen, mit Pfeffer und Muskat würzen.
Die Blätterteig-Scheiben etwas ausrollen und auf dem Boden der Form verteilen.
Die Käsemischung auf den Teig geben.
Im Rohr ca.30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.
Aus der Sendung Alfedissimo / kochen mit Bio