Bunte Spitzpaprika mit Ziegenkäse-Spinat-Füllung

Zutaten
für 12 Personen:

450 g Spinat; 1 Bund Minze; 5 EL Olivenöl und Olivenöl zum Bestreichen; 100 g geräucherter Mozzarella (Scamorza); 300 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett); 2 Eier; Salz; Pfeffer aus der Mühle; je 6 gelbe und rote Spitzpaprikaschoten (? 60-80 g)

Zubereitung

1. Für die Füllung den Spinat waschen, putzen, tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen und dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Minze waschen, trockenschleudern, von den Stielen zupfen und mit dem Olivenöl pürieren. Den Mozzarella in 1/2 cm große Würfel schneiden. Ziegenfrischkäse, Eier, Salz und Pfeffer mit dem Handrührer verrühren. Den Spinat auspressen, grob hacken und mit den Mozzarellawürfeln und dem Minzepesto unter die Ziegenkäsecreme mengen.

2. Die Paprikaschoten waschen. Mit einem runden Schnitt den Stielansatz herausschneiden. Kerne mit einem spitzen Messer entfernen. Die Schoten bis 1 cm unter den Rand füllen und rundherum leicht einstechen, damit die Schoten beim Grillen nicht platzen.

3. Schoten auf dem Grill nicht zu dicht über der Glut unter regelmäßigem Drehen garen, bis sie leicht bräunen. Dabei mit Olivenöl bestreichen.

Quelle:Stern Lifestyle

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