Focaccia mit Ziegenkäse

Zutaten:

8–10 Portionen:
500 g Mehl, Typ 550
150 g Ziegenfrischkäse
2 Päckchen Trockenhefe
3 EL Frühlingszwiebel geschnitten
275 ml lauwarmes Wasser
1 rote Zwiebel
3 Zweige Rosmarin
Olivenöl, Zucker und Salz

Zubereitung:

Mehl, Hefe und 1 TL Salz in eine Schüssel sieben. Schnittlauch, Wasser und 30 ml Olivenöl dazugeben und gut vermengen.
Mischung auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken, an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Zwiebel in Ringe schneiden und mit 1 TL Zucker und
1 EL Olivenöl braten, bis sie goldbraun karamellisiert ist. Abkühlen lassen.

Eine rechteckige Form von 30 cm Länge mit etwas Olivenöl einfetten. Den Teig in die Form einpassen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Mit den Fingerspitzen kleine Grübchen in den Teig drücken. Zwiebel, Ziegenfrischkäse, Rosmarinblättchen und etwas Salz darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln.

6. Im vorgeheizten Ofen (230 °C) 15–-20 Minuten backen.

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