Zutaten:
(für 2 Personen)
200 g fester Ziegenfrischkäse,
1 Kohlrabi,
1 Fenchelknolle,
100 g junge Karotten,
3 EL Olivenöl,
1 EL Balsamico-Essig (oder 1 Zitrone),
je 1/2 Bund Schnittlauch, Pimpinelle,
Petersilie,
Estragon,
etwas Semmelbrösel,
1 TL Zucker,
Pfeffer,
Salz
Zubereitung
Kohlrabi, Fenchelknolle und Karotten zusammen in einem Topf weichkochen.
Anschliessend die Karotten der Länge nach halbieren, den Kohlrabi würfeln und die Fenchelknolle in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen.
Fuer die Vinaigrette Schnittlauch, Pimpinelle, Petersilie und Estragon fein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Öl, Essig und Zucker abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit der Vinaigrette anmachen.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, in Semmelbrösel wälzen und in Olivenöl kurz und kross von beiden Seiten bräunen. Den Gemüsesalat mit dem Käse anrichten.
Guten Appetit wünscht Ihnen
das ARD-Buffet-Team!
gekocht von Vincent Klink