Zutaten:
1 kleiner Kopfsalat
4 Tomaten
½ kleine Salatgurke
1 reife Avocado
Für das Dressing:
2 Schalotten
5 EL Honig
5 EL weißer Weinessig
3 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für den Honig-Ziegenkäse:
4 Scheiben Ziegenkäse- Rolle (je etwa 80 g)
4 TL Honig
4 kleine Zweige Thymian
Zubereitung:
Salat: Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren, Stängelansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gurke waschen, streifenweise schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Das Gemüse dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Dressing: Schalotten abziehen, fein würfeln. Thymian abspülen, trockentupfen, Blätter abstreifen und fein hacken. Honig, Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelwürfel und Thymian unterrühren.
Den Salat mit dem Dressing beträufeln und übriges Dressing eventuell dazu servieren. Honig-Ziegenkäse: Thymianzweige abspülen, trockentupfen. Ziegenkäsescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jede Scheibe Ziegenkäse mit je 1 Teelöffel Honig bestreichen, mit einem Thymianzweig belegen und im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.
Dazu schmeckt Ciabatta