Zutaten
3 Eßlöffel Olivenöl
3 feingehackte Schalotten
2 zerdrückte Knoblauchzehen
700 g gehacktes Lammfleisch
1 Eßlöffel gehackter frischer Rosmarin
1 Eßlöffel frischer Thymian
25 g feingehackte und geröstete Haselnüsse
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Ciabattabrot
Gemischte Salatblätter,
Eiertomatenscheiben
Zubereitung
Zwei Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch etwa vier Minuten weich dünsten. Die Masse abkühlen lassen und mit dem gehackten Lammfleisch, den Kräutern und den Nüssen in eine Schüssel legen, salzen und pfeffern. Das Ganze gut durchkneten, in vier gleich große Teile teilen und Hamburger formen. Die Hamburger mit dem verbliebenen Öl bestreichen und auf mäßiger Hitze etwa vierein- halb Minuten auf beiden Seiten grillen. Zwei Minuten ehe die Hamburger durch sind eine Scheibe Ziegenkäse auf jeden Hamburger geben und schmelzen lassen. (Während der Käse geschmolzen wird, den Grill von der Glut weg nach oben versetzen.) Das Brot auf dem Grill leicht rösten. Auf jede Brotscheibe einen Hamburger legen und mit Salatblättern und Tomatenscheiben garnieren.
Quelle unbekannt