2 Portionen
Zutaten:
1 Bund Jungen Löwenzahn
1/2 Bund Wilden Schnittlauch, feingeschnitten
1/2 Bund Brunnenkresse
1/2 Bund Pimpinelle
1/2 Tasse(n) Scharbockskraut
1/2 Bund Sauerampfer
1/2 Bund Hirschhornwegerich
etwas Bärlauch; feingehackt
2 Ziegenkäse gereift (zB. Crottin)
1 Essl. Olivenöl
1 Brötchen, grob gerieben
Dressing:
1 Essl. Kastanienhonig
2 Essl. Balsamicoessig
3 Essl. Olivenöl
1 Essl. Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen
und in Brotbröseln panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden
Seiten je 2 Minuten braten. Alle Kräuter von den Stielen zupfen,
waschen und trockenschleudern. Kastanienhonig, Balsamicoessig,
Olivenöl, Creme fraiche in ein Marmeladeglas geben, mit einem Deckel
verschliessen und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über die Kräuter geben. Den Kräutersalat mit dem
gebratenen Ziegenkäse anrichen.
Quelle: Vincent Klink