Zutaten
1 Packung TK-Blätterteig
1 Ei
400g Ziegenfrischkäse
2 Stangen Lauch
Salz Pfeffer
Für das Ragout:
400g Kalbfleisch
600g Kartoffeln
eine halbe Zwiebel
1 TL Paprikapulver
1 Stange frischer Lauch
50 ml Brühe
300g Crème fraîche
1 Glas Weißwein
1 EL Butter
1 Bund Thymian
1 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch waschen, in dünne Ringe schneiden und unter die Käsemasse geben. Die fertige Masse in die Mitte der ausgerollten Blätterteigplatte geben. Die Eier verquirlen und die Ränder der Blätterteigplatte mit einem Pinsel bestreichen. Die Ecken des Blätterteigs verschließen, so dass eine quadratische Tasche entsteht. Die Taschen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und den geschnittenen Lauch, Zwiebeln und Petersilie beifügen. Die Brühe hinzugeben. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Nun die Crème fraîche hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Die Blätterteigtaschen auf einem Teller anrichten und das Ragout darüber geben.
Quelle: Ziegenkäserezepte aus womenweb.de