Zutaten für 4 Personen
100 g Butter
3 EL Mehl
200 ml Milch
100 ml Sahne
300 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer 1 Prise Muskat, frisch gerieben
4 Eier
Fett für die Förmchen
Zubereitung:
1. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Milch nach und nach dazugießen, alles 15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu mit dem Schneebesen durchrühren.
2. Sahne dazugießen, aufkochen und Ziegenfrischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen.
3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, die Eigelbe nach und nach unter die Käsemischung rühren.
4. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Vier Souffléförmchen (je 0,25 l Inhalt) einfetten, die Masse einfüllen und dabei einen etwa 2 cm breiten Rand lassen. 5. Die Soufflés im vorgeheizten Backofen (untere Schiene; Heißluft 160 Grad) 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 200 Grad (Heißluft 180 Grad) erhöhen, damit die Oberfläche schön bräunt. Die Soufflés sofort servieren. Zubereitungszeit: 50 Minuten
Dazu: Feldsalat mit Knoblauchdressing Getränk: Riesling aus dem Elsass