Ziegenkäsetaschen

Ergibt 16 Stück
115 g geriebener Ziegenschnittkäse
115 g Ziegenfrischkäse
1 Ei, verquirlt
1 EL feingehackte glatte Petersilie
1 EL gehackte frische Minze
1 EL gehackter frischer Schnittlauch
frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Blätterteig
55 g Butter
Minzeblätter zum Garnieren
In einer kleinen Schüssel den Ziegenschnittkäse und den anderen Käse mit Ei, Petersilie, Minze, Schnittlauch und Pfeffer vermischen. Mit einer Gabel zerdrücken und gut durchmischen. Den Backofen auf 190° (Gasherdstufe 5) vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Die Blätterteigscheiben auf einer Arbeitsplatte aufeinanderlegen. Bei der Arbeit mit einer Scheibe die übrigen mit einem feuchten Tuch abdecken, sonst trocknet der Teig aus. Die Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen. Eine Scheibe Blätterteig mit Butter bestreichen und in vier lange Streifen schneiden. Einen Teelöffel mit der Füllung auf eine Ecke des Blätterteigstreifens geben. Eine andere Ecke über die Füllung klappen. Dreieck für Dreieck bis zum Ende des Streifens falten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Die Oberseite der Dreiecke mit Butter bestreichen. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig braun sind. Mit Minzeblättern garniert servieren.

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