Ziegentopfenkuchen mit Rotweinfeigen

Zutaten:
Mürbeteig:
120 g Mehl
80 g Butter
40 g Zucker
1 Ei

Creme
250 g Ziegenquark
4 Feigen
Sternanis
Rotwein
3 EL Sahne
50 g Zucker
1 Vanilleschote
1 TL Speisestärke

Zubereitung:
Frische Feigen mit Sternanis in Rotwein einlegen
Mürbeteig aus Mehl, Butter und Zucker herstellen und kneten
Mürbeteig in eine Form geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten blindbacken
Creme aus Ziegentopfen und Zucker herstellen
Ein Ei und ein TL Speisestärke hinzugeben
Vanilleschote teilen, Mark rauskratzen und in die Creme geben
Orangenschale in die Creme reiben
Gebackenen Mürbeteig aus dem Ofen nehmen
Creme über den Mürbeteig geben und erneut backen (wenige Minuten)

Mit den marinierten Feigen anrichten

Björn Freitag aus dem WDR Weihnachtsmenü

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