Zutaten für 6 Personen
2 große Bund frische Minze
70 ml trockener Weißwein
70 ml Zitronensaft
1 TL Rosmarin
1TL Thymianblättchen
1 EL Korianderblättchen
Salz 2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
1 TL Öl zum Fritieren
6 kleine Ziegenfrischkäse
40 g Mehl
2 Eier
60 g Semmelbrösel
schwarzer Pfeffer
Minze waschen, die Blätter abzupfen und auf einem Küchen-
tuch trocknen lassen. Weißwein und Zitronensaft mischen. Die Kräuter fein hacken und mit Salz in die Marinade geben. Die Knoblauchzehen längs halbieren, in Olivenöl tauchen und eine Schüssel damit ausreiben. Die Minzeblätter hineingeben, mit der Marinade übergießen und 30 Minuten stehen lassen.
Das Öl in einer Pfanne auf 180° C erhitzen. Die Ziegenkäse waagrecht halbieren, in Mehl wenden, durch das leicht verschlagene Öl ziehen und in Semmelbröseln wenden. Die Ziegenkäse portionsweise im heißen Öl 4-5 Minuten fritieren, bis die Brösel goldbraun sind, mit einer Schaumkelle auf Küchenpapier setzen. Die marinierten Minzeblättchen auf eine Platte geben. Ziegenkäse darauf anrichten, evtl. mit schwarzem Pfeffer und Minzeblättchen dekorieren. Sofort servieren.