4 Portionen
Zutaten
18 große Champignons
Füllung:
250 g Spinat, 1 El. Zitronensaft, 15 g Butter 4 El. trockener Weisswein, 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Tl. gehackter Thymian Salz, Pfeffer, 100 g milder Ziegenkäse, 20 g Semmelbrösel, 20 g geriebener Hartkäse, 15 g Butterflöckchen
Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen und fein hacken. Die Köpfe mit Zitronensaft beträufeln.
Spinat putzen, Stiele entfernen, waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch mit Fett glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse zerbröckeln, unter die Spinatmasse mischen. Die Füllung auf die Champignons verteilen, in eine gefettete Auflaufform setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen, über die Füllung streuen, je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen ca. 25 min. überbacken.