Zucchiniröllchen mit Ziegenkäse-Tomaten-Füllung

Zutaten für die Sauce:

5 reife Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Bund Basilikum

Zutaten für die Röllchen:

2 lange Zucchini
3 EL Olivenöl
150 g Ziegenkäse
1 Eigelb
2 EL saure Sahne
50 g getrocknete Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten putzen, waschen, über der Erdgasflamme rösten, bis die Haut Blasen wirft, häuten, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne auf größter Erdgasflamme erhitzen, Tomaten dazugeben und bei kleiner Erdgasflamme andünsten. Knoblauch abziehen, dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen abzupfen, waschen, fein hacken und in die Sauce geben. Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne bei mittlerer Erdgasflamme von beiden Seiten kurz anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Ziegenkäse fein zerdrücken, Eigelb und saure Sahne untermischen. Tomaten fein würfeln, dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchinischeiben streichen. Zucchini aufrollen, evtl. mit kleinen Holzspießen fixieren. Tomatensauce pürieren und die Röllchen darauf anrichten.

Schreibe einen Kommentar