6 Portionen
3 kg Zicklein
250 g Butter
0,2 l Weisswein, trocken
Salz
Rosmarin, viel
Marsala
Zubereitung:
Der Metzger muss das Zicklein in Stuecke schneiden.
Butter zergehen lassen und Stuecke gut anbraten. Salzen, mitWein abloeschen und unter staendigem Wenden 1 1/2 Stunden kochen.
Gegen Ende der Kochzeit viel Rosmarin beigeben. Evt. ein wenig Wasser
zugeben.
Rezept aus der Gegend von Bellinzona
Das ist das traditionelle Osteressen. Es wird oft im Ofen zubereitet,
aber in der Pfanne bleibt es zarter. Es heisst vor allem aufpassen, damit das Fleisch nicht am Pfannenboden anbrennt. Es ist auch zuempfehlen, die Fleischstücke immer wieder zu wenden.
Variante: Es gibt Leute, die den Rosmarin gleich zu Beginn zugeben. Es
besteht allerdings das Risiko, dass er anbrennt. Man kann auch den
Wein mit etwas Marsala verfeinern.
Quelle: Maryton Guidicelli,
-Luigi Bosia
-So isst das Tessin