Gebratener Grünspargel mit Ziegenkäse

für 2 Personen

Zutaten:
800g Grüner Spargel
125 ml Fleischbrühe
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Bund Kerbel, fein geschnitten
200g Ziegenfrischkäse
1 Brötchen, grob gerieben
Butter zum Andünsten
Salz
Pfeffer
Zucker
Küchenschnur

Zubereitung:
Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen, die harten Enden abschneiden. Spargel portionsweise binden und in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, 10 -15 Minuten kochen. Spargel in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und bereithalten.

Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Spargel zugeben und rundum anbraten.Mit Brühe ablöschen und restlos einkochen lassen.

Spargel mit Kerbel bestreuen und in eine gebutterte Auflaufform geben

Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und mit den Brotbröseln auf dem Spargel verteilen. Auflaufform unter die Grillschlange geben und den Käse goldbraun gratinieren. Vor dem Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen.

Dazu passen gut Kräuterflädle und Pellkartoffeln.

Quelle: ARD-BUFFET – Rezeptservice – Wochenthema:
Spargel – satt! – Rezept von Vincent Klink

Erfasst von Peter Mess am 16.04.2003

Schreibe einen Kommentar