Käse-Banitsa

Pikantes aus Bulgarien
1 kg Mehl
Salz
1 1/2 l Wasser
Füllung:
400 g Frischer Ziegenkäse ( Ziegenfeta)
4 Eier
500 g Joghurt
1/2 TL Backpulver
Zum bestreichen:
100 g Butter

Einen weichen Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel
kräftig verrühren, dann Backpulver, Joghurt und zerkrümmelten Käse
zugeben, gut mischen.
Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese zuerst mit
flüssiger Butter, dann mit einer Schicht der Eier-Käse-Mischung
bestreichen. Eine Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter und
dann mit Eier- Käse-Mischung bestreichen, usw., usw.: Mit einer
Schicht Eier-Käse- Mischung abschliessen.
Zu einer Rolle aufrollen, diese in einer ausgebutterten Gratinform
legen und im Ofen bei mittlerer Temperatur backen (eine Schale mit
Wasser in den Ofen tun).
Nach dem Backen mit einem Tuch abdecken, damit der Teig weicher wird.

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