Gefüllte Artischocken mit Ziegenkäse

4 mittelgroße Artischocken
Saft einer halben Zitrone,
100g Ziegenfrischkäse
? Paprikaschote
1 Bund glatte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 ml Rotwein
2 EL Olivenöl

Artischocken waschen, putzen und in heißem Wasser 15 Minuten vorgaren. Elektroofen auf 250° C vorheizen.

Käse in ein Schüsselchen geben. Die Paprikaschote von Stiel und Kernen, sowie weißen Innenteilen befreien, ausspülen, und sehr klein würfeln. Petersilie hacken. Die Hälfte davon mit den Paprikawürfeln zum Käse geben. Gut verkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Artischocken gründlich abtropfen lassen und mit der Mischung füllen. Artischocken in eine Auflaufform setzen, Wein, 100 ml Wasser und Olivenöl zugießen und das Gericht im oberen Backofenbereich 15 – 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Weißbrot servieren.

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