Kräuterkäse-Brioche

Monika´s Lieblingsrezept

Zutaten:

100 gr. Butter
3 Eier
Prise Salz
Pfeffer
30 gr. Hefe
150 gr. Mehl
50 gr. geriebene Ziegenkäse und
50 gr. geriebene Käse
oder 100 gr. geriebene Ziegenkäse
5 Essl. Petersilie und Schnittlauch

Zubereitung:

Form( Kugelhupfform) einpinseln mit Butter.Butter schmelzen(nicht braun werden lassen!!!) und etwas abkühlen lassen. Eier, Salz und Pfeffer mit Schneebesen schlagen. Geschmolzene Butter mit Schneebesen unter Eier schlagen.
Hefe mit ein bisschen lauwarmes Wasser verrühren und zugeben.
Mehl zugeben und vermischen bis ein glattes Teig entsteht.
Teig eine Stunde abgedeckt auf eine warme Stelle gehen lassen.
Käse und Kräuter zugeben, Teig im Form tun und nochmal eine Stunde gehen
lassen.
Ofen vorheizen auf 200 ?C. In 40 minuten Brioche auf mitlere Schiene
backen.
Schmeckt gut mit Butter oder Kräuterbutter.

Schreibe einen Kommentar