Oliven Tarte mit Ziegenkäse

Zutaten:

250 g Mehl
1 Ei (Größe M)
125 g Butter
Salz
750 g fleischige Tomaten
6 Scheiben Ziegen-Frischkäse á 40 g
1-2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
3-4 Stiele Thymian
40 g Weißbrot
Pfeffer aus der Mühle
200 g entsteinte, schwarze Oliven
4-5 Essl. Olivenöl

Zubereitung: Mehl, Ei, Butter, ? Teelöffel Salz und ca. 1? Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Tomaten waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen streifen. Weißbrot fein zerbröseln.

Mürbeteig zu einer runden Platte (ca. 35 cm ?) ausrollen und eine gefettete Tarteform (30 cm ?, am besten mit herausnehmbarem Boden) damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Brotbröseln bestreuen. Tomatenscheiben und Ziegenkäse darauflegen und mit Schalotten, Knoblauch und Thymian bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven darauf verteilen. Mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Tarte in ca. 12 Stücke schneiden und warm servieren.

Mai 2000 County Style

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