Ziegenkäse auf Birnen mit Trüffel-Vinaigrette

Ziegenkäse edel mariniert

Zutaten:
( für vier Personen )
150 g Zucker
2 Birnen
2 EL Trüffel-Öl
2 EL Weißweinessig
2 EL Weißwein
Salz, Pfeffer und Zucker
ca. 250 g Ziegenfrischkäse
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Ofen auf 120°C vorheizen. 150 g Zucker mit 150 ml Wasser in ca. 3 Minuten zu einem Sirup kochen. 1 Birne waschen, längs in hauchdünne Scheiben hobeln und im Sirup 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Birnenscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech legen. Im Ofen 1 bis 1 ? Stunden trocknen, abkühlen lassen. Birnen-Chips in einer Blechdose aufbewahren. Öl, Essig und Wein verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ziegenfrischkäse in dünne Scheiben schneiden, mit der Trüffel-Vinaigrette beträufeln, abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Zum Servieren 1 Birne schälen, in feine Scheiben hobeln und dünn mit Zitronensaft bestreichen. Leicht übereinanderlappend auf Tellern anrichten.
Ziegenkäse darauf setzen, mit der Trüffel-Vinaigrette beträufeln. Birnen-Chips mittig darauf anrichten.

Ein Rezept von Frank Oehler

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