Ziegenkäse-Salat mit Zitronensauce

1 /2 Staude Bleichsellerie
je 150 g grüne u. blaue Weintrauben
250 g verschiedene Ziegenkäse
8-12 eingelegte Weinblätter
( oder Salatblätter wie Romanasalat, Radiccio
2 unbehandelte Zitronen
( 1 davon zum Dekorieren
2 Pimentkörner
2 schwarze Pfefferkörner
grobes Meersalz
1 TL. Dijonsenf
8 EL. Olivenöl

Setzen Sie in einem Topf 1l Salzwasser auf. Danach schneiden Sie den Bleichsellerie in 3 cm lange Stücke und blanchieren diesen 2 Minuten lang. Danach kalt überbrausen und abtropfen lassen
Halbieren und entkernen Sie die Trauben
Spülen Sie die Weinblätter mit kaltem Wasser ab. Danach trocken tupfen, und auf vier Teller auslegen.
Auf die Weinblätter legen Sie dann locker gemischt Ziegenkäsewürfel, Weintrauben und Bleichselleriestücke
Reiben Sie 1/2 TL. Zitronenschale ab und pressen Sie den Zitronensaft aus
Zerstoßen Sie alle Zutaten in einem Mörser und geben Sie dann alles in eine kleine Schüssel.
Hierzu geben Sie dann Zitronensaft und -schale sowie 1 TL Dijonsenf und verrühren alles miteinander. Danach geben Sie unter kräftigem schlagen mit dem Schneebesen die 8 Esslöffel Olivenöl dazu, so dass eine cremige Sauce entsteht.
Zum Anrichten träufeln Sie die Sauce über den Salat und dekorieren diesen dann mit den übrigen Zitronenscheiben

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