Für 2 Personen:
4 großeYufka-Teigblätter (aus
dem türkischen Feinkostladen)
4 EL Walnussöl
100 g Ziegenfrischkäse
4 kleine Thymianzweige
ca. 8 Schnittlauchhalme
1 Bund Rucola
1 EL Sherryessig
1 TL Zitronensaft
1 TL Thymian (gehackt)
1/2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in 8 gleich große Quadrate (? ca. 20 x 20 cm) schneiden, dünn mit Walnussöl (ca. 2 EL) bepinseln. Je 2 Teigblätter aufeinander legen.
Käse vierteln und mit 1 Thymianzweig jeweils mittig auf die Teigblätter setzen. Blätter zu Beutelchen formen, mit Schnittlauchhalmen zubinden.
Käse-Beutel auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech setzen und im Ofen in 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
Rucola waschen, trockenschleudern. Übriges Öl (2 EL) mit Essig, Zitronensaft und gehacktem Thymian verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Rucola mit der Marinade beträufeln, Ziegenkäse-Beutelchen darauf setzen.
Quelle: Freundin Schnelle Küche