Zutaten für 4 Personen
8 Kalbsmedaillons ? 75 g
3 EL Olivenöl
8 Ziegenkäsetaler ä 30 g
je 2 Zweige Thymian, Rosmarin, glatte Peterslie
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
200 g Tomaten,
250 ml Weißwein
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Kalbsmedaillons in Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten langsam anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und in
eine ofenfeste Form geben.
2. Die Kräuter von den Zweigen streifen und klein hacken. Die Ziegenkäsetaler darin wenden und auf die Fleischstücke setzen. Gratinform in den Ofen stellen und ca. 10 Minuten überbacken.
3. In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die
Knoblauchzehe und die Schalotte abziehen, fein hacken und in der Butter andünsten.
4. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zugeben. Ein paar
Minuten dünsten, dann mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restlichen gehackten Kräuter unterrühren.