Mousse aus jungem Ziegenfrischkäse

mit Gewürzkaffeeschaum

Zutaten für das Frischkäsemousse:

200 g Ziegenfrischkäse
0,4 l Sahne
100 g Zucker Zimt
Vanillinzucker
Bittermandelöl
2 Blatt Gelatine

Zutaten für den Gewürzkaffeeschaum:

50 cl Weißwein
1 TL Nescafé
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 EL Zucker
0,2 cl Kaffeelikör
1 Schuss Pernod
2 Eigelb
Früchte wie Himbeeren, Kiwischeiben und Minzeblättchen

Zubereitung desFrischkäsemousse:

Den Frischkäse glatt verrühren oder verquirlen, evtl. etwas Sahne hinzufügen, um die Masse geschmeidiger zu machen. Den Zucker, Vanillinzucker, Zimt und einige Tropfen Bittermandelöl mit einrühren. Die Sahne aufschlagen und unter die Frischkäsemasse heben, danach die eingeweichte Gelatine unterziehen. Gewürzkaffeeschaum: Weißwein, Nescafé, Lebkuchengewürz, Zucker, Kaffeelikör, Eigelb und Pernod mischen und über dem Wasserbad aufschlagen. Mit dem erkalteten Gewürzkaffeeschaum einen Saucenspiegel auf die Teller gießen. Mit einem Löffel gleichmäßige Frischkäsemousse-Portionen abstechen und auf den Saucenspiegel legen. Mit den Früchten und der Minze garnieren.

Quelle: Ziegenkäserezepte aus Frankreich

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